Studi Deskriptif-Integratif Upaya PBB dalam Mewujudkan Perdamaian di Yaman Selama Kurun Perang Sipil 2015 Hingga 2020.
Perang sipil di Yaman terjadi sejak 2011 dan menjadi lebih parah sejak 2015 ditandai dengan didudukinya Sanaa oleh Ansarallah yang diikuti serangan dari koalisi pimpinan Kerajaan Arab Saudi. Perang sipil di Yaman memperparah krisis kemanusiaan yang telah ada, kelaparan terjadi di berbagai wilayah, begitu juga dengan malnutrisi, kolera dan Covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan integratif dengan jenis fokus kajian deskriptif. Data yang diperolah berasal dari studi pustaka, penelusuran data online dan wawancara, dengan menggunakan kerangka konseptual Maqa>s