Dampak Perdamaian Dunia Arab dan Israel Terhadap Hubungan Diplomatik antara Palestina dan Uea - Subdihadi, Rifka Nurohma (Journal of Integrative International Relations, 2021)
Keputusan Normalisai Uni Emirat Arab terhadap Israel sangat mengejutkan bagi negara-negara Islam. Dampak dari Normalisasi terhadapa hubungan diplomatik Dunia Arab kepada Palestina terancam. Metode penelitian Kualitatif bertujuan untuk menggali dan memahami makna perilaku atau interaksi sosial. Konsep dari Normalisasi hubungan Uni Emirat Arab, digunakan di dalam penelitian ini untuk menelaah dan mengetahui tujuan dari perdamaian kedua negara tersebut. Kemudian penelitian ini bisa menjadi pengetahuan makna, proses dan konteks dari suatu isu. Konflik Palestina-Israel terjadi sangat lama dan tidak menemukan tiitk terang, namun tiba-tiba UEA menormalisasikan hubungannya dengan Israel dan dikecam oleh negara-negara islam lainnya sehingga disebut sebagai penghianat muslim.